«Обо всем уже сказано. К счастью, не обо всем подумано» (с)

 




Метки

Annywka
Настроение: гуд

Выдержка в несколько лет, купить картину

Выдержками в несколько секунд в фотографии никого не удивишь. В несколько минут, впрочем, тоже. Несколько часов? Хотя и такое встречается все-таки не так уж редко. А несколько дней? Недель? Лет? Оказывается, и такое бывает!

Купить картину у нас не сложно и приятно. Наша галерея картин Prof Art всегда обеспечивает своевременную помощь в выборе той или иной картины. Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой, сделайте покупку работы художника приятной для Вас.

 

Автор столь необычных фотографий является Майкл Уэсли.

Он родился в 1963 году в Мюнхене, Германия. В настоящее время живет в Берлине.

Начиная с 90-х годов прошлого века, Майкл постоянно экспериментировал с выдержкой фотоаппарата. Выдержка в несколько секунд или даже минут доступна каждому человеку, профессионально занимающемуся фотографией. А вот выдержка в несколько лет? «Нужно попробовать», – решил Майкл и в 1997 году установил фотокамеру на Потсдамской площади в Берлине, где как раз проходила масштабная реконструкция. В 1999 году проект завершился. Камера простояла на площади ровно 26 месяцев, а получившиеся в итоге снимки удивили всех. Разрушенные или, наоборот, построенные здания стоят на фотографиях Майкла, словно привидения, умещая в одном изображении процесс своего исчезновения и появления.

Спустя несколько лет проект повторился, но уже на другом континенте. На этот раз Майкл Уэсли отправился в Нью-Йорк, решив запечатлеть процесс реконструкции знаменитого Музея современного искусства. На этот раз камеры простояли вокруг здания 34 месяца, с августа 2001 года по июнь 2004. Таким образом, почти через три года фотограф получил изображения, на которых проступающие и перекрывающие друг друга полупрозрачные слои представляют процесс реконструкции во времени в виде плотной и искусной паутины форм и цветов.

      

          



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 19


 
ОБОЗ.ua