«Обо всем уже сказано. К счастью, не обо всем подумано» (с)

 




Метки

Annywka
Настроение: Ок

МеткиВо дурак!

Позор воришке)

Карл-Теодор цу Гуттенберг, 39-летний барон с десятью именами перед фамилией, нынешний министр обороны Германии, давно считается самым популярным немецким политиком. Конечно, он хорошо знает, что вся жизнь политика – борьба, но сейчас ему предстоит бороться сразу на нескольких фронтах.
 Правительство Ангелы Меркель может лишиться доктора. Не в смысле врача, а в смысле доктора философии, каким с не очень давних пор является Карл-Теодор Гуттенберг. С министра-философа могут снять ученую степень, если докажут, что он умышленно занимался… плагиатом.

Интернет магазин картин Prof Art. Купить картину в киеве означает переплатить. Наша Харьковская галерея предлагает широкий выбор живописи по умеренным ценам

 
Когда дело доходит до поиска выхода из трудных ситуаций, то Гуттенберга по праву сравнивают с Гудини. После того, как в результате воздушного удара в Кундузе в 2009 году погибли несколько десятков мирных афганцев и разразился громкий скандал, Гуттенберг отвел от себя удар, уволив двух высокопоставленных генералов. После недавнего скандала, связанного с парусником «Горх Фок», министр снял капитана.
  Однако сейчас Карлу-Теодору Гуттенбергу увольнять некого и расхлебывать кашу придется самому. Как утверждает ежедневная мюнхенская газета Suddeutsche Zeitung, министр обороны Германии скорее всего «украл» огромные куски для своей докторской диссертации.


Скандал с министерским плагиатом разразился в конце минувшей недели, когда Андреас Фишер-Лескано, профессор права из университета Бремена, сел писать рецензию на книгу, вышедшую в 2009 году и содержащую его 495-страничную диссертацию Гуттенберга. В таких случаях профессор всегда первым делом проверяет текст на заимствования, проверяя выборочные куски рецензируемых работ в Google.
Когда Фишер-Лескано «зарядил» в Google несколько отрывков диссертации Гуттенберга, то сразу же наткнулся на статью в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung. Большие куски диссертации Гуттенберга не просто были походи на эту газетную статью, а совпадали с ней слово в слово. При этом никаких ссылок ни на автора статьи, ни саму статью в диссертации нет.

Дальнейшие поиски, предпринятые немецким сайтом Wiki, показали, что не меньше 76 отрывков из труда Карла-Теодора Гуттенберга позаимствованы из других источников. В отдельных случаях текст подвергался косметической правке, но в большинстве случаев все переносилось без каких бы то ни было изменений.
Диссертацию, в которой Гуттенберг пытается анализировать процессы создания конституций в Европе и США, он блестяще защитил в университете Байрета. После статьи в Suddeutsche Zeitung в университете решили проверить диссертацию Гуттенберга.
Сам министр, хотя и сказал пару дней назад, что его совесть чиста, тем не менее сегодня заявил, что временно добровольно снимает с себя звание «доктора». Кстати, немецкие университеты в подобных делах часто относятся к нарушителям с удивительной снисходительностью. Для того же, чтобы официально снять звание, необходимо доказать, что плагиат был не случайным, а носил умышленный характер. Сделать же это очень нелегко.
Скандал получился таким громким, потому что в Германии к ученым званиям относятся с большим уважением. Очень они ценятся и у политиков. Даже, если министра обороны лишат приставки «доктор философии», в кабинете Ангелы Меркель останутся ученые: сама госпожа канцлер является доктором физики, а министр финансов Вольфганг Шойбле – доктором права.
Кстати, товарищи по партии и кабмину Гуттенберга пока, по крайней мере, поддерживают. 17 февраля вечером Ангела Меркель публично сказала, что верит ему.

 

Пи.Си. Эта новость меня позабавила,…как можно было поверить, что правда не всплывет? Любой студент давно знает, чем чреват плагиат. И неужели ученая степень «доктор философии» стоит того, что бы быть осмеянным на всю страну? Позор воришке)

  



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 6


 
ОБОЗ.ua