«Обо всем уже сказано. К счастью, не обо всем подумано» (с)

 




Метки

Annywka

Было дело...

Они с нами переживают, взрослеют, умнеют, растут, мы разочаровываемся в них, или они в нас, но они всегда есть в нашей жизни, а мы в их. Подруги…

Помню свою первую подружку. Женя, Женечка… русоволосая, скромная, тихая, немного застенчивая девочка…с ней проходило детство, модные женские игры «в резиночку» в тихом дворе, барби, «дочки-матери», катание на велосипеде и сжигание майского тополиного пуха…

Потом, начались школьные годы. И появилась жгучая, разбитная брюнетка Настя, а с ней извечная проблема «что одеть?», школьные дискотеки, нравлюсь ли я тому симпатичному Сашке из параллельного класса, как списать физику и алгебру, первая сигарета, выкуренная за той же злополучной школой.

Интернет магазин картин Prof Art представляет Вам широкий выбор живописи, такой как картины на холсте. Наши картины отобраны с большой щепетильностью. Мы не подведем Вас.

 

Я взрослела и Настю сменила Леся…крепкая блондинка с веселым нравом, солнечная хохотушка, нескучная и мечтательная. Кроме веселого нрава, с Лесей в мою жизнь пришли и разочарования в любви, девичьи слезы в подушку, душевные терзания, настоящие дискотеки и настоящие клубы, вино и первый мобильный телефон.

Лесю сменила Настена, светловолосая, взрывоопасная и завистливая Настена, пусть и не долго, но нам было классно вместе, мы были на одной волне… свободные, красивые и готовые к приключениям. Первые поездки в Крым, пляжные дискотеки, флирт, курортные романы и алкоголь. Все было прекрасно, но скоротечно… Бесшабашность быстро прошла. Мы стали не интересны друг другу. Хотя нет. Моя бесшабашность прошла, а вот ее нет. Так они вместе и шагаю по жизни. Настена и бесшабашность.

Вскоре, в моей жизни появилась Марина – умудренная женским опытом ухоженная блондинка. С ней были разговоры «по-женски» до рассвета, походы в магазин, пережитые вместе житейские трудности и невзгоды. Мы были верны друг другу в нашей кристальной женской дружбе, если конечно она бывает верной. Пока она не покинула меня и не уехала в другой город, бросив одну одинешеньку.

 

Но, эстафету «дружбы» подхватила серьезная, рассудительная, спокойная и респектабельная блондинка Алина. Ставшая образцом праведности семейной жизни, советчиком и верным другом, впрочем, в этом статусе она остается, и сегодня. Ее верность и надежность всегда со мной. Если бы подруг можно было сравнить с машинами, то она бы была Мерседесом. 100%. Дорогим, красивым и надежным. Она привнесла в мою жизнь и голову порядок.

К Алине добавилась Антонина. Умудренная житейским опытом пышная брюнетка. Обладающая не дюжей стойкостью и выдержкой. Мне всегда нравился ее философский подход к людям и окружающей нас действительности. Она научила меня проще смотреть на вещи и ловить «полет души». Я не могу объяснить, что этот ее авторский термин именно означает. Но ощущаю его всеми фибрами своей души. Скорее всего, это очередной психологический эксперимент, но он на меня действует. Нужно быть проще! Антонина для меня как прививка от разочарований и абсурдности мира. Она мой психологический иммунитет.

Сейчас у меня «появляется» новая подруга Вика. Она легкая на подъём, неунывающая и стойкая шатенка. Новая «дружба» и новая страница в моей жизни. Как все-таки здорово, что я умею дружить. Я всем им благодарна! Я взрослею! Но, именно они делают меня лучше!

 

А какая у тебя подруга?

  

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 85

Я шо то не плохо не понял. Тут о любви или о дружбе?
а какая разница?
Эт бальшая. Ежели пра любовь тагда интересна. а про дружбу не совсем.
действительно здорово, что ты умеешь дружить!
спасибо))) а ты как по этой части?
не очень... я довольно одинокий человек, вот только начинаю учиться потихоньку, делаю первые шаги))))
А, вообще, написано хорошо. Слог и изъяснение. и характеры показаны здорово. Молодец. Я немного постебался. извини, если что.
хм...постебался? странно, если это так называют))))
Постебались над ней у нас на ФХБ:D
над тобой природа постебалась, я же ничего не говорю?)
А у меня правнучка!!!
хоть бы рекомендацию поставил, вот жеж старый хрыч))) вот шлюхи московские в топе))) а твоя правнучка в..... блин ну и рифма)))
Тебе так нужна рекомендация? Изволь!
Вот за рифму рекомендацию поставлю, хорошая получилась!
Рекомендував цей запис
так лучше
Рекомендував цей запис

вспомнила всех своих "сезонных подруг": школа, лицей, универ...

оххх, кстати!они так у меня и делятся!а у тебя сейчас много?
Рекомендував цей запис

ЗА рифму про топу и жопу!

)))там рифма не жопа совсем))
А что же тогда? Попа? )
Рекомендовал эту запись

а тут поставлю рекомендацию. жизнь полней, когда есть такие искренние, настоящие, любящие люди рядом!

спасибо)

Это уж точно! Фразы типа "покинула меня и уехала в другой город, бросив одну одинешеньку", "мы стали не интересны друг другу", "в мою жизнь пришли и разочарования в любви" как нельзя лучше описуют искренних, настоящих и любящих людей! Думаю, Наполеон тоже так считал, когда попросил Бога "Господи, храни меня от друзей, а с врагами я как-нибудь сам разберусь!"

))) ты как всегда в своем репертуаре. ведь важно, какие чувства ты испытываешь сейчас, и не важно, будут ли они длиться вечно
Рекомендовал эту запись

харашо это........ душевно........... какая же ты у меня пушистая...... мама моя!!!!!!!! А?????

Спасибо, дорогой! Как приятно!
НеТТТТ!!!!!!!!!! Это мне приятно!!!!!!!!! Рад тебя видеть и слышать....... я просто уничтожен!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендовал эту запись

За подруг)

оооо... бывшими меряться начали :)
Вот прочла и стала вспоминать подруг с детства... Со временем, одни подруги уходят, другие приходят. Сейчас у меня есть одна самая близкая из всех знакомых девушек, я с ней могу говорить на разные темы, могу поделиться, хоть общаемся не так уж часто, но знакомы 10 лет. Она хороший человек, я надеюсь, что наше общение будет продолжаться долгие годы.
естественно будет!10 лет - солидный срок!
У меня была подруга, уже не общаемся, так дружили лет 10, а общение в итоге закончилось на негативной ноте из-за нее.
Рекомендовал эту запись
спасибо)
Рекомендовал эту запись

Эх...Не буду здесь вспоминать всех бывших и нынешних подруг и друзей)))

А вот у меня практически никогда подруг не было, только друзья. Сейчас есть двое хороших знакомых, но подругами их назвать нельзя.
весело, ничего не скажешь
и не говори!
Всему свое место и время.Вот так и с подругами:какое же детство без целой охапки подруг,потом в период взросления наталкиваешься на первые предательства,обиды и подруг становится меньше,ну а потом,когда появляется семья,их количество сводится к минимуму,даже к единице,все остальные просто знакомые,коллеги.Я вот пооткровенничать могу только с мамой,потому что твердо знаю,что этот человек никогда не предаст,ей я могу рассказать все.Вообще женщины срашные завистницы и подруга есть до тех пор,пока ее не одолеет зависть,дальше дружбе приходит конец и большое разочарование.

 
ОБОЗ.ua