«Обо всем уже сказано. К счастью, не обо всем подумано» (с)

 




Метки

Annywka
Настроение: супер!

Фото Мертвого Моря... , купить картины

Хорошее путешествие, как хорошее вино должно настояться. Удачная поездка для меня ‑ когда по пришествию нескольких месяцев уходят воспоминания о трудностях и проблемах данного мероприятия. Все проходит и память не идеальна, но ощущения остаются. Одним из наиболее приятных ощущений этой весны для меня всегда будет путешествие на Мертвое Море.

Я не буду писать банальные фразы из Википедии о том, какое это Море соленое и полезное.

Купить картину сейчас стало намного проще и удобнее. Представляем Вашему вниманию наш интернет магазин живописи Prof Art. Широкий выбор натюрмортов и пейзажей.

 

Напишу о впечатлениях и поделюсь фотографиями Мертвого моря

О дорогах…

Нашу поездку мы рассчитали на 3 дня. Рано утром взяли машину в аренду, заправились и отправились к Иерусалиму, а от него к Мертвому Морю. Я сама не автомобилист, но отмечу что дороги в Израиле идеальные. Для того что бы это понять не нужно уметь водить машину или быть рабочим на дороге. Это очевидно. Автомобильные развязки, автобаны, ограждения, разметка, да и само дорожное полотно в превосходном состоянии, поэтому ехать было сплошное удовольствие.

О безопасности…

После Иерусалима дорога на Море пролегала через Палестинские автономии, но это звучит так страшно, на самом деле обыкновенная дорога, правда с блок постом. Да. Действительно ее охраняют вооруженные палестинцы в форме, но если вы простой турист на арендованной машине сомневаюсь, что у них к вам возникнут вопросы или интерес. Естественно, если вы выкажите пренебрежение или заявите, что тренировались в лагере Массада, возможно проблемы будут. Кстати, там до той самой крепости Массада – рукой подать. Так что будьте на чеку).

О смене декораций…

Сама территория Палестинских автономий очень отличается от Израильской. Это сразу бросается в глаза. Дело в том, что абсолютно нет зелени. Только песок, холмы, горы, иногда встречаются небольшие хибарки бедуинов. Но, дорога вдоль Моря очень красива. Что и говорить. Прекрасная смена декораций. Касательно самого Моря – да оно очень соленое, но те глупые байки, что мы читали перед поездкой так и остались байками. В него можно заходить в любом купальнике или плавках. Не нужны специальные тапочки для купания и так далее. Оно не разъедает кожу. Заход в Море хороший, мягкий песок и очень мелкая галька. На всех пляжах есть открытые души с пресной водой и закрытые цивилизованные раздевалки.

О Мертвом Море…

Вода теплая и из-за концентрации соли кажется немного жирной, было такое ощущение, что плаваешь в легком бульоне. Нет чувства, что она соленая, естественно, если у вас нет на теле ранок или порезов. Если они есть, не бойтесь заходить в воду. Она не разъест вам кожу, как думают многие. Хотя и немного щиплет. Понравился эффект – когда заходишь немного глубже в воду. Она начинает тебя выталкивать, и ты как будто находишься в невесомости, что называется, ходишь по воде. Но, потом вода переворачивает тебя на спину. И как морская звезда лежишь на поверхности, и наслаждаешься отдыхом. Плавая в этом море, не мочат голову, не брызгаются и не шумят. Никаких резких движений. Привычных водных развлечений тут нет. Все нацелено на оздоровительный эффект самой воды.

О косметике…

Только побывав там, я понимаю, почему женщины говорят о косметике мертвого моря с придыханием. Она действительно такая же чудодейственная, как и вода Мертвого Моря))). Кстати. Тем, кто побывает на Мертвом Море, очень советую купить косметику именно там. Цены намного ниже. Все небольшие заводы по ее изготовлению находятся прямо вдоль дороги непосредственно на берегу Моря. А их магазины рядом с пляжем. Паломничество там – колоссальное! Потому что цена в несколько раз ниже, чем в любом другом магазине Тель-Авива с этой же продукцией. Что и говорить. Это рай для женщин!

О контингенте…

Скажу пару слов о «руссо туристо». Русских на Мертвом Море – несметное множество. Так часто в Израиле мы не слышали русскую речь как на берегу Мертвого Моря. Даже Хайфа меркнет на этом фоне. Кстати, русские в тысячу раз шумнее арабов. Что и говорить))). Менталитет. Русских туристов никто не любит. Но, они сами виноваты. Только русские тетки могут с одного конца пляжа на другой кричать: «Люся одень трусы» или что-то подобное. Более шумных и не цивилизованных трудно и найти.

На этом наверное и закончу свой рассказ… И дальше ...мертвое море фото

  

 

Дорога к Иерусалиму...
А это уже ближе к Палестинским автономиям
Жилища бедуинов
Жилища бедуинов
Дорога к Мертвому Морю
Верблюды
Верблюды возле заправки
Мертвое Море
Вид на Мертвое море
Мы заехали немного дальше от цивилизованных пляжей
Море...
Соль Мертвого моря! Тут ее в избытке))
Наша машинка
Такими соляными тропками можно перейти границу прям по морю
Начало заката
Вот по таким указателям можно просто ориентироваться
Соль!
Солька
Закат
Закат
И напоследок Мерееее!!!!


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 66

а где же все комменты? хотела спросить марку хорошей косметики с мертвого моря... Автор, отзовись.

 
ОБОЗ.ua